A faire avec du saumon, ou de la truite…..La papillote, c’est le must de la cuisine « healthy. » Ce mode de cuisson permet de préserver aussi bien les nutriments que les goûts. L’amande est le fruit à coque oléagineux qui contient le plus de protéines.
préparation 35 minutes – cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon ou filets de truites
- 120 g d’amandes
- 1 citron vert
- Pour le Pesto
- 2 bouquets de basilic
- 2 gousses d’ail
- 80 g de parmesan
- 100 ml d’huile d’olive
- Sel, poivre

Préparation de la recette
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez et séchez le basilic. Retirez ensuite toutes les tiges pour ne conserver que les feuilles.
- Pelez les gousses d’ail, ôtez les germes et à l’aide d’un presse-ail (ou du plat d’un couteau) écrasez les gousses d’ail.
- Pour finir, râpez le parmesan puis mixez le tout avec l’huile d’olive, du sel et du poivre jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
- Déposez un pavé de saumon sur un morceau de papier sulfurisé suffisamment grand pour pouvoir être refermé en papillote, puis recouvrez-le de pesto, d’amandes et d’un petit filet de citron vert.
- Faites cela pour les 4 puis repliez les bords des papiers pour former des papillotes.
- Enfournez pendant 10 minutes puis éteignez le four et laissez le poisson encore 5 minutes à l’intérieur avant de servir